Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Alimentation et politique aux Etats-Unis

BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang33783in
CHF34.90

Beschreibung

L'alimentation n'échappe pas au processus de politisation aux États-Unis. En témoignent les débats récurrents autour du rôle des géants agro-alimentaires dans l'« épidémie » d'obésité, l'émergence de systèmes alimentaires alternatifs ainsi que la popularité croissante de nouvelles habitudes de consommation telles que le végétarisme ou le choix d'ingrédients biologiques, équitables, labellisés. Les six contributions de ce numéro explorent les différentes échelles auxquelles les questions alimentaires se posent outre-Atlantique, de l'individu rejetant les normes nutritionnelles dominantes par le biais d'une mise en scène de son « corps mangeant » sur les réseaux sociaux à l'échelon fédéral auquel se négocie le montant de l'aide alimentaire, en passant par l'échelon communautaire des fermiers Dinés revendiquant une forme de décolonisation agricole en territoire navajo. La conclusion de cette réflexion collective est sans ambiguïté : que ce soit dans les instances politiques traditionnelles (assemblées législatives, agences fédérales, ministères), dans l'arène médiatique ou dans la sphère familiale, la nourriture est plus que jamais vue comme centrale dans la construction d'une société états-unienne plus juste et plus inclusive.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-2-14-031023-2
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum05.12.2022
Seiten238 Seiten
SpracheFranzösisch
MasseBreite 155 mm, Höhe 240 mm, Dicke 15 mm
Gewicht420 g
Artikel-Nr.44617399
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.43204344
Weitere Details

Autor